Noticias:

Estimados profesores, junto con saludar y esperando que se encuentren bien, quisiera recordarles que para este viernes 23 de mayo se reprogramó la actividad del día del alumno. Para los estudiantes de educación media, las actividades serán en la cancha de Maipo con las actividades enviadas por la docente Génesis.

En el caso de educación básica, se mantienen las actividades enviadas, las cuales se llevarán a cabo dentro del colegio.

Se solicita revisar la planificación enviada por la docente Génesis anteriormente y por el docente Matías.

Desde ya muchas gracias.

Menú Principal

Синдром восьмого подъезда

Iniciado por choetmoa.m.t.hich, May 28, 2026, 03:00 PM

Tema anterior - Siguiente tema

choetmoa.m.t.hich

Я живу в панельной девятиэтажке, где каждый второй — дальнобойщик или охранник в «Магните». Наша подъездная группа в WhatsApp называется «Восьмой — не помирай». Там обсуждают кто кому должен за сахар, кто где проколол колесо, и кто какую скидку урвал на «Озоне». И вот однажды, знаете, кто выдал мне жизненно важную информацию? Баба Зина с третьего этажа. Ей семьдесят два. Она вяжет крючком салфетки и кормит дворовых котов.

Она написала в чат в 11 вечера: «Сынок у меня из командировки вернулся, подарил ваучер на сайт, vavada online там турнир какой-то. Я две тысячи выиграла, котам на корм». Я тогда подумал: «Зина, ты вообще в курсе, что ты сейчас написала?» Но промолчал. Мало ли.

А через неделю мне прижало. Серьезно прижало. На работе задержали зарплату на две недели. На карте — восемьсот рублей. В холодильнике — кусок сыра, полбуханки и майонез. Сын просил новый рюкзак в школу, старый развалился по швам. Я сидел на кухне, курил в форточку и чувствовал себя конченым неудачником.

И тут я вспомнил про Зину.

— Да ну, бред, — сказал я вслух. — Старушке повезло раз в жизни.

Но пальцы уже открыли поиск. Набрал «vavada online». Сайт оказался каким-то ярким, с кучей вкладок и слотов. Я зарегистрировался, прошел верификацию за пять минут — там просто номер телефона и всё. Никакого фото паспорта. Оформил первый депозит — 500 рублей. Те самые, последние.

Сказал себе: «Проиграю — пойду займу у соседа до зарплаты. Выиграю — куплю ребенку рюкзак».

Начал играть на автомате с фруктами. Без выкрутасов. Вишенки, лимоны, арбузы. Как в старых игровых автоматах, которые стояли в подвалах в девяностых. Первые десять минут я просто сливал. 500 рублей превратились в 120. Потом в 40. Потом в ноль. Всё. Конец.

Я злился на себя. На Зину. На сына с его рюкзаком. Потом плюнул, закинул еще 300 рублей — уже с кредитки, той, которую я вообще не трогал. Жена бы убила, если б узнала. Но её не было дома, она ушла к подруге.

И тут — первый звоночек. Сделал ставку 50 рублей, выпала четверка семерок подряд. Баланс подскочил до 1200. Я опешил. «Это случайность», — подумал. Увеличил ставку до 100. Крутанул — пусто. Еще на 100 — пусто. Осталось 1000. Поставил 200 — и выпал бонусный раунд.

Экран засветился синим. Выскочила анимация — какой-то джинн из лампы. Он начал умножать ставку. Раз — х2. Два — х5. Три — х10. Я сидел с открытым ртом. Четыре — х25. Пять — х50.

На счету замерло 12 800 рублей.

Я перекрестился. Атеист с двадцатилетним стажем, а перекрестился. Вывел половину сразу — 6400 упало на карту через минуту. Остальное оставил на счету. Купил сыну рюкзак на следующий день — нормальный, с ортопедической спинкой, за 4500. Жене сказал: «Премию дали за сверхурочные». Она не поверила, но деньги взяла.

А самое безумное случилось через четыре дня. Я возвращался со смены, уставший как собака. Зашел в подъезд, лифт не работал — опять сломался. Поднимался пешком на седьмой этаж и на лестничной клетке между четвертым и пятым встретил бабу Зину. Она несла пакет с кормом для котов.

— Здравствуй, Андрюша, — сказала она. — Что бледный? Недосыпаешь?

— Да нормально, теть Зин, — ответил я. И вдруг решился. — Слушай, а правда ты на том сайте выиграла?

Она улыбнулась, достала старый кнопочный телефон, показала скриншот. Там было 4 700 рублей.

— Вот, видишь? Я когда скучно, захожу. Там через vavada online удобно, не глючит. Ты тоже играй, только меру знай. Бабкина наука.

Я засмеялся. Но слова запомнил.

В пятницу вечером я остался один. Жена с сыном уехали к тёще на выходные. Я открыл ноутбук, налил чай, зашел в аккаунт. На счету после прошлого раза оставалось 6400. Я решил: кручу только на одном слоте, который мне посоветовали в отзывах — «Книга Ра». Там древний Египет, фараоны, иероглифы. Ставки по 150 рублей. Методично, без паники.

Первый час я проиграл 2500. Потом отыграл 1800. Потом снова проиграл 2000. Осталось на счету 3700. Я уже хотел закрыть вкладку, но что-то щелкнуло в голове. «Еще три ставки», — сказал я себе. Первая — пусто. Вторая — пусто. Третья — и тут выпала комбинация: три книги Ра подряд.

Бонусная игра началась с десяти фриспинов. На каждом спине множитель рос: х1, х2, х4, х8, х16, х32, х64, х128, х256, х512. Я не дышал. Не моргал. Смотрел, как растут цифры.

Когда всё закончилось, на счету было 97 400 рублей.

Я закрыл ноутбук. Встал. Подошел к окну. На улице горели фонари, кто-то сигналил во дворе. Обычный вечер в обычном городе. А у меня на балансе почти сто тысяч.

Я вывел 90 000. Оставил 7400 на будущее. Погасил кредитку, которую засветил в первый раз. Купил сыну не только рюкзак, но и нормальные кроссовки, о которых он просил полгода. Жене подарил золотые сережки — она давно намекала. Себе взял просто хороший виски и сидел на кухне один, улыбаясь в потолок.

Баба Зина теперь мой талисман. Встречаю её в подъезде — всегда здороваюсь первым. Иногда спрашиваю: «Ну что, теть Зин, как успехи?» Она машет рукой: «Да там, мелочь, на корм хватает». А я знаю, что на самом деле она выиграла уже больше пятнадцати тысяч за всё время. Но молчит. Скромная.

Самое смешное, что я никогда больше не выигрывал по-крупному. Да, бывают мелкие заходы по 2-3 тысячи. Но тот вечер с книгой Ра, тот бонус с множителем до 512 — это была магия чистой случайности. Или, может быть, бабкино благословение. Не знаю.

Знаю только одно: не жди чуда от сложных стратегий и хитрых схем. Просто открой vavada online в тот самый момент, когда звёзды встанут как надо. И обязательно поздоровайся с соседкой на лестничной клетке. Вдруг и она подскажет что-то дельное.